沖縄で組織風土改革サービスご提供のお知らせ

組織の望む在り方へ向けて、ひとりひとりの行動変容を促しその変化が分かる

6か月間の集中プログラム「組織風土コンセンサス」と

組織の望む在り方へ向けて、現状の行動レベルを図る「組織風土サーベイ」の

提供を沖縄の組織へのご提供を始めます。

沖縄で人財育成を事業とするPowerful Management(所在:恩納村、代表:廣瀬孝一)は、経営コンサルタント会社の株式会社アタックス・セールス・アソシエイツ(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:横山信弘)が開発した「組織風土改革サービス(360度アンケート調査プログラム)」取り扱いに関する提携を結びました。
これにより、あるべき姿を追及する為に、現状の明確化ツールとギャップを埋める行動変容を促す研修を含めた「職場風土改革サービス」を提供できる運びとなりました。

横山信弘氏プロフィール

横山信弘プロフィール

組織風土は日常の言動に現れます。したがって、言動を変えると組織風土は養成されます。従来からある組織診断の問題点を解消する形で2種類の「組織風土改革サービス」をご提供致します。従来の問題点の代表は、「診断してもなかなか会社は変わらない」です。
今回のサービスの特長は、自らの行動レベルを可視化し、行動変容を促すものです。
2種類の「組織風土サーベイ」と「組織風土コンセンサス」の特長は下記の通りです。

■組織風土サーベイ
①「行動」や「スキル」に焦点を合わせた100問の設問構成
②気分や感情での反応が反映しづらくなるような設問

■組織風土コンセンサス
①厳選された、50種類の「行動」「理解」「意識」「スキル」レベルの設問構成
②6か月繰り返し調査

■共通の特長
①360度(上司・同僚・部下)サーベイ(調査)です。

②組織に合わせてオリジナルの調査項目を設定致します。
③調査の弊害やマイナスの副作用防止の事前説明会/報告説明会&研修を承ります。

④沖縄県内できめ細かい打合せの上、組織に合った設問設計を行います。

【提供時期】プログラム稼働…2015年11月/事前相談及びヒアリング…2015年7月~

【年内導入目標】5社

【組織風土改革説明会】
日時:7月9日(木)14時~16時 会場:沖縄産業支援センター302号室
講師:横山信弘(株式会社アタックス・セールス・アソシエイツ 代表取締役社長)

お申込み:Powerful Management 代表 廣瀬孝一までメールにてお知らせください。

e-mail:hiro@salestrainer.jp

組織風土改革サービス説明会ご案内